字型設定:小 中 大

*
其他服務

其他服務


 

FLYCOOL

 
服務項目:販賣一卡通及悠遊卡電子票證、WI-FI分享器租賃、電信預付卡服務及提供一卡通加值服務

所在位置:入境大廳

服務電話:04-26155055

服務時間:10:00 ~ 20:00 (配合航班起飛時間彈性調整)
FLYCOOL公車卡

充電服務

臺中航空站於國內航廈、國際航廈1樓及3樓皆有提供手機快速充電服務,提供國內、外旅客方便、親切的旅遊體驗。
 
國內航廈1樓手機充電站 國際航廈3樓手機充電站
 

漂書站

交通部為建構書香環境並協助偏鄉閱讀風氣之推廣,與臺灣漂書協會共同合作推廣漂書活動,臺中航空站於國內航廈設置漂書站,提供旅客候機時舒適的休憩閱讀空間。

「漂書」這一構思源於歐洲,愛書人把書本「放漂」到公共場所前,通常會先貼上寫下提示的書籤, 鼓勵取到書本的人在閱讀後, 繼續以同樣方法把書本再次「放漂」, 讓其他人能取閱, 也就是放自己的書漂流、 讓書籍遇見更多知音。
飄書站
 

讀冊吧

讀冊吧

為推廣城市閱讀,臺中航空站配合臺中市政府文化局設置「Reading Bar 讀冊吧」提供旅客可以從簡單的公共閱讀空間,享受悠閒閱讀的樂趣。
 
 

貴賓室

摩爾貴賓室服務:

服務電話:04-26150022
所在位置:國際線3F候機室
營業時間:0600-1800
配合航班起飛時間彈性調整
摩爾貴賓室
華信貴賓室 華信貴賓室服務:

服務電話:04-26155080
所在位置:國際線3F候機室
營業時間:0600-1800
配合航班起飛時間彈性調整
 

財政部關務署臺中關

本單位為財政部關務署臺中關稽查組所屬二課之一,管轄內容包括中部國際機場之入出境旅客行李檢查、空運進出口貨物之通關業務,肩負關稅稽徵、查緝走私等任務。

本課設置課長1人,綜理全課業務;稽核1人,襄助課長處理課務; 另設有兩股由2位股長處理各股業務,分別為:檢查一股、檢查二股。
 
服務項目:
入出境旅客行李檢查、外籍旅客核退營業稅、保稅倉庫之監管、免 稅商店之監管及空運進出口貨物之通關業務(此業務於本(104)年2月 5日正式運作)

所在位置:臺中航空站國際航廈1樓

諮詢專線:1. 通關服務區:04-26155096-8
諮詢專線:2. 入 境 室:04-26155172
諮詢專線:3. 退 稅 檯:04-26155022

營業時間:05:30-23:00
海關
 

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局臺中分局(臺中機場檢疫站)

為確保動植物檢疫安全,防檢局臺中分局於臺中航空站國際航廈增設 「臺中機場檢疫站」,提供入出境旅客及空運貨物之動植物檢疫服務。 若有輸出入動植物及其產品檢疫需求,或任何相關疑問,都可向該檢 疫站洽詢,將誠摯為您服務。
 
動植物防疫 服務項目:臺中航空站動植物及其產品檢疫服務。

所在位置:
  1. 辦公室:國際航廈4樓(4號門公務電梯出口直行)

  2. 入境櫃檯:入境大廳行李轉盤旁

  3. 出境櫃檯:出境大廳海關退稅檯隔壁


諮詢專線:1. 辦公室:04-26155003
諮詢專線:2. 入境櫃檯:04-26150037

網頁資訊:動物檢疫 出入境注意事項

服務時間:1. 辦公室:08:30 ~ 17:00
服務時間:2.入境櫃檯:08:30 ~ 22:30
 

衛生福利部疾病管制署

國際港埠之檢疫業務由疾管署統籌規劃,依據世界衛生組織「國際衛生條例」(International Health Regulations, IHR)規定,訂定「港埠檢疫規則」,執行航空器及其所載人員必要的檢疫措施,以維護國內防疫安全及保障國民健康。
 
服務項目:
1. 入出境航機及人員檢疫。
2. 檢疫衛教宣導作業。
3. 傳染病防治諮詢。

所在位置:國際線出境檢疫衛教櫃檯/國際線入境發燒篩檢站

諮詢專線:1922

網頁資訊:衛生福利部疾病管制署

服務時間:08:00 ~ 23:00(全年無休)
疾病管制署
 

衛生福利部食品藥物管理署

衛生福利部食品藥物管理署中區管理中心(International Health Regulations, IHR)規定,訂定「港埠檢疫規則」,執行航空器及其 所載人員必要的檢疫措施,以維護國內防疫安全及保障國民健康。
 
食品報驗 服務項目:受理旅客輸入食品及相關產品之報驗

所在位置:查驗櫃檯位於國際航廈入境大廳

諮詢專線:04-23692401
 

內政部移民署國境事務大隊臺中港國境事務隊

  1. 「內政部移民署國境事務大隊」為統合各機場港口國境線查驗、人蛇查緝、入出國管制等作為,經整合原航空警察局證照查驗隊、出入境管理局(服務站)及港務警察局等人員配置於國境事務大隊。
  2. 本大隊職司全國各機場及港口中外籍旅客出入、過境之證照查驗、發證、面談及人蛇查緝等工作。櫃檯人員對於入出機場、港口之旅客必須在「最短時間」內查明所持用之證照及文件是否真實,所登載之基本資料是否與本人相符,證照上之署名是否詳實及所填資料是否有所闕漏等。經查核符合後,始准予核蓋入出境章戳,以維持登錄境管資料之正確性及確保我國之國境安全。
  3. 本大隊核心價值在於嚴密國境線安全管理,遵循人權普世價值並依法執行各項勤務,建立綿密合作網絡;防止一切非法闖關、滲透及偷渡企圖,肩負國家守門員之重責大任。同時尚須兼顧旅客通關速度、秩序維護與講求服務態度等,以維護行政效率、服務品質、國家優良形象與榮譽。
 
服務項目:內政部移民署國境事務大隊臺中港國境事務隊於臺中航空站派駐有「臺中機場分隊」,

主管以下事項:
  1. 入出國證照查驗、鑑識及許可。
  2. 國境線入出國安全管制及面談執行。
  3. 國境線證照核發、指紋建檔及入出國服務。
  4. 國境線違反入出國及移民相關法規之調查、逮捕、臨時收容、移送 及遣送戒護。
  5. 證照鑑識及查驗教育訓練。
  6. 其他有關國境管理事項。

所在位置:
  1. 管制區外服務櫃檯:臺中國際航廈1樓。
  2. 入境櫃檯: 臺中航空站國際航廈2樓。(管制區內)
  3. 出境櫃檯: 臺中航空站國際航廈3樓。(管制區內)

諮詢專線:
  1. 管制區外服務櫃檯分機: 04-26153351#101、102。
  2. 入境櫃檯分機: 04-26153351#201、202。
  3. 出境櫃檯分機: 04-26153351#301、302。

服務時間:
  1. 管制區外服務櫃檯服務時間 06:00 ~ 17:00。
  2. 入境櫃檯服務時間 09:00 ~ 21:00。
  3. 出境櫃檯服務時間 07:00 ~ 18:00。
移民署
 

航空警察局高雄分局臺中分駐所

航警局 服務項目:
  1. 負責警衛管制
  2. 安全檢查及場站治安
  3. 交通整理
  4. 秩序維護等工作


服務時間:全年無休24小時

諮詢專線:(04)-26155001

服務網站:航空警察局高雄分局臺中分駐所
 

旅遊服務中心

臺中市政府為提供國內、外旅客完整的旅遊諮詢服務及推廣中部地區觀光旅遊,於民國102年4月份在國際航廈入境出口處成立本中心,期能營造完善旅遊諮詢環境,並提供國內、外旅客方便、親切的遊憩體驗。
 
旅遊服務中心 服務項目:
旅遊文宣資訊、旅遊諮詢服務、旅宿業諮詢服務、台灣觀巴訂位服務、老花眼鏡借用、文宣品回收、無線上網服務、智慧裝置充電服務、iTaiwan網路帳號申請

所在位置:入境大廳

服務電話:04-26155029

服務時間:08:00 ~ 21:00
 

文章最後更新日期:2017-06-16
轉寄 本聯結將另開新視窗列印
置頂 返回