字型設定:小 中 大

旅客建議事項回覆

民眾資料
流水號: 108111200001
姓名: 蕭O仁
留言內容: 國內航廈外圍聚集多位計程車司機違法攬客,甚至對按照順道載客規定的司機施壓,卻不見貴單位管理
填寫日期: 108-11-12 09:34:55
狀態: 已回覆
主任信箱處理過程
狀態:回覆
處理時間:108-11-12
回覆內容:蕭先生您好:很感謝您對計程車服務素質問題提出建言,本站為便利民眾之交通運輸,在國際航廈地下室規劃有計程車搭乘區,供計程車業者巡迴候客,業者須依「汽車運輸業管理規則」相關規範執業。 本站亦與航空警察局對於機場交通問題不斷滾動式檢討,除多次函請臺中市政府交通局請求加強查核及輔導外,亦於本站網頁公告計程車服務溝通管道(網頁連結http://www.tca.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=346&article_id=244#.VoM7vqMVGUk),若您遇到計程車司機有違法攬客等情事,您可以記下時間、地點、車號、駕駛姓名等詳細情形,逕向臺中市政府交通局運輸管理科(電話:04-22289111轉60317)或市民熱線(電話:1999)通報,也可以交由本站航空警察局臺中分駐所(電話:04-26155001)人員為您協助處理。 本站相當重視每位旅客所反映的意見,您所提供的訊息對提升本站部分司機整體服務相當有幫助,再次感謝您的來信與建議,我們將再持續與臺中市政府交通局協調加強查核及輔導。臺中航空站敬啟。